• 17 апреля 2019, среда
  • Санкт-Петербург, Фонтанка 20

«Про зависть, ревность и обиду»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

731 день назад
17 апреля 2019 c 19:30 до 22:00
Санкт-Петербург
Фонтанка 20

Последняя встреча психологического просвета для тех, «кого достало вот это вот всё». Шестая лекция цикла — «Про зависть, ревность и обиду»

17 апреля в 19:30 начнётся последняя лекция цикла «кого достало вот это вот всё» от Ани Старенченко про зависть, ревность и обиду.

Зависть, ревность и обида неразлучны, как друзья в ситкоме. И все они основаны на том, что кто-то где-то как-то перекладывает ответственность за своё состояние на другого человека. 

В детстве не каждому разрешали выбирать, что покупать, как выглядеть и куда ходить. Если тогда вас не спрашивали, какой рюкзак нравится, а у одноклассников были красивее, сейчас красивее и лучше может быть что угодно у коллеги, соседа, знакомых… Зависть рождается там, где что-то себе не позволяешь, а другие (чтоб их!), кажется, живут так, как хотят. 

Иногда единственный способ убедиться, что тебя любят — это со слезами бежать в дверь и ждать, пока догонят. Написать заявление на увольнение им назло, чтобы оценили, какой ты ценный сотрудник. Или игнорировать с надутыми губами, пока партнёр угадывает, что опять не так. Обида заменяет гнев, но если гнев — силён и направлен наружу, то обида ударяет по самому человеку, как продолжение механизма «Ты упал? Чего орёшь, сам виноват! Иди, ещё тебе добавлю!». Обида рождается там, где нет уверенности, что твои чувства — важны. 

Добавлять в отношения ревность — не значит делать их страстными. Это значит постоянно ждать от партнёра подтверждения, что вы «ок», перекрыть ему свободу взаимодействия с окружающими и себе — кислород. Ревность появляется там, где ты не знаешь себе цену, потому что вокруг всегда были дочки и сыновья маминой подруги, а теперь всегда найдётся кто-то, кто красивее, умнее и больше зарабатывает. 

Что делать с тяжестью внутри и как её убрать? Аня всё расскажет и покажет на практике. Приходи! 

Время и место: Цифербург, Фонтанка, 20, 17 апреля в 19-30. 
Стоимость: 300 рублей. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше